12 – 18 февраля Неделя профилактики заболеваний ЖКТ
16.02.2024
Несмотря на
наметившийся в последние десятилетия прогресс
в вопросах
профилактики, диагностики и
лечения заболеваний органов
пищеварительной системы, они остаются важной
проблемой здравоохранения, и не теряют свою
актуальность.
Это связано с подверженностью современного
человека воздействию большого числа как модифицируемых, так и не
модифицируемых факторов риска.
Для того, чтобы не допустить
нарушений пищеварения, важно
правильно питаться,
включая
достаточное количество клетчатки в рацион,
снижение количества трансжиров, полуфабрикатов
и других обработанных продуктов.
Кроме того, пациентам при наличии
язвенной болезни,
гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
необходимо придерживаться специальной диеты.
Важно проходить диспансеризацию и
профилактические осмотры для того, чтобы убедиться в отсутствии злокачественных новообразований желудка и толстой кишки. Вредные привычки, недостаточная физическая активность, нерациональное питание – основные факторы риска развития нарушений ЖКТ.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 23.02.2024
Дата обновления: 23.02.2024
Дата публикации: 16.02.2024