Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся


Организация питания в ДОУ возлагается на дошкольное образовательное учреждение.

ДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, установленным законодательством. Организация питания в ДОУ организуется в соответствии с требованиями Постановления от 27 октября 2020 г. № 32 об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». Хочу такой сайт

В ДОУ используется примерное 10-ти дневное меню, рассчитанное на 2 недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для двух возрастных категорий  с 1 до 3 лет и с 3 до 7 лет.

2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» Документ подписан электронной подписью Серийный номер 429266879323966142570402220816736768122427021663 Директор/Заведующий Шабурова Наталья Александровна Дата подписания документа 14.10.2024 23:23:55 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение об организации питания воспитанников БМАДОУ 1 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 429266879323966142570402220816736768122427021663 Директор/Заведующий Шабурова Наталья Александровна Дата подписания документа 14.10.2024 23:23:54 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Часто задаваемые вопросы

ФОРМИРОВАНИЕ МЕНЮ В ДОО

  • В детском саду организовано 4-x разовое питание.                      Меню составлено на 10  дней на основе рекомендаций ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА с учетом калорийности и соблюдения соотношений необходимых питательных веществ для растущего детского организма. В меню каждый день включена суточная норма молока, сливочного и растительного масла сахара, хлеба, мяса.
10-дневное меню на детей 1-3 лет.pdf (скачать)
10-дневное меню на детей 3-7 лет.pdf (скачать)

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ


Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:

-  Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.

-  Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.

-  Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.

-  Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.

-  Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.

-  Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

 1_Нутриенты_Углеводы.pdf (скачать)

 2_Нутриенты_Витамины и минералы_.pdf (скачать)

 3_Нутриенты_Белки.pdf (скачать)

 4_Нутриенты_Калории.pdf (скачать)

 5_Нутриенты_Жиры.pdf (скачать)

ПЕРЕЧЕНЬ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, КОТОРАЯ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ


1. Пищевая продукция без маркировки и (или) с истекшими сроками годности и (или) признаками недоброкачественности.

2. Пищевая продукция, не соответствующая требованиям технических регламентов Таможенного союза.

3. Мясо сельскохозяйственных животных и птицы, рыба, не прошедшие ветеринарно-санитарную экспертизу.

4. Субпродукты, кроме говяжьих печени, языка, сердца.

5. Непотрошеная птица.

6. Мясо диких животных.

7. Яйца и мясо водоплавающих птиц.

8. Яйца с загрязненной и (или) поврежденной скорлупой, а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.

9. Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные.

10. Крупа, мука, сухофрукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.

11. Пищевая продукция домашнего (не промышленного) изготовления.

12. Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).

13. Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы, заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.

14. Макароны по-флотски (с фаршем), макароны с рубленым яйцом.

15. Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.

16. Простокваша - "самоквас".

17. Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.

18. Квас.Хочу такой сайт

19. Соки концентрированные диффузионные.Хочу такой сайт

20. Молоко и молочная продукция из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости продуктивных сельскохозяйственных животных, а также не прошедшая первичную обработку и пастеризацию.

21. Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.

22. Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы (кроме соленой), не прошедших тепловую обработку.

23. Масло растительное пальмовое, рапсовое, кокосовое, хлопковое.

24. Жареные во фритюре пищевая продукция и продукция общественного питания.

25. Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный).

26. Острые соусы, кетчупы, майонез.

27. Овощи и фрукты консервированные, содержащие уксус.

28. Кофе натуральный; тонизирующие напитки (в том числе энергетические).

29. Кулинарные, гидрогенизированные масла и жиры, маргарин (кроме выпечки).

30. Ядро абрикосовой косточки, арахис.

31. Газированные напитки; газированная вода питьевая.

32. Молочная продукция и мороженое на основе растительных жиров.

33. Жевательная резинка.

34. Кумыс, кисломолочная продукция с содержанием этанола (более 0,5%).

35. Карамель, в том числе леденцовая.

36. Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.

37. Окрошки и холодные супы.

38. Яичница-глазунья.

39. Паштеты, блинчики с мясом и с творогом.

40. Блюда из (или на основе) сухих пищевых концентратов, в том числе быстрого приготовления.

41. Картофельные и кукурузные чипсы, снеки.

42. Изделия из рубленного мяса и рыбы, салаты, блины и оладьи, приготовленные в условиях палаточного лагеря.

43. Сырки творожные; изделия творожные более 9% жирности.

44. Молоко и молочные напитки, стерилизованные менее 2,5% и более 3,5% жирности; кисломолочные напитки менее 2,5% и более 3,5% жирности.

45. Готовые кулинарные блюда, не входящие в меню текущего дня, реализуемые через буфеты.


ИНФОРМАЦИЯ О НАЛИЧИИ ДИЕТИЧЕСКОГО МЕНЮ

Для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, организовывается лечебное или диетическое питание в соответствии с предоставленными родителями (законными представителями) ребенка назначениями лечащего врача.

ОРГАНИЗАТОР ПИТАНИЯ ООО "Комбинат общественного питания"

      Услугу по организации питания в детском саду оказывает ООО «Комбинат общественного питания» согласно муниципального контракта. Обслуживание воспитанников осуществляется штатными работниками детского сада, имеющими соответствующую квалификацию, прошедшими предварительный  (при  поступлении  на  работу)  и  периодический  медицинские осмотры, профессиональную          гигиеническую подготовку и               аттестацию, вакцинацию, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.

      По вопросам организации питания детский сад взаимодействует с ООО «Комбинат общественного питания», родителями (законными представителями) воспитанников, с муниципальным органом управления образования Березовского городского округа, территориальным органом Роспотребнадзора.

     Питание воспитанников организуется в соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и ТР ТС 021/2011 и другими федеральными, региональными и муниципальными нормативными актами, регламентирующими правила предоставления питания.


ООО «Комбинат общественного питания».

Директор: Козырева Оксана Юрьевна

Юридический адрес: 623380, г. Полевской; микрорайон Черемушки, дом 16,офис № 2 

Учредитель: Потибенко Дмитрий Владимирович, телефон: 8 (34350) 4-16-15;

Электронный адрес: office@caterinburg.ru


    По всем вопросам, касающимся организации питания, обращаться к заведующему Шабуровой Наталье Александровне по телефону 8 (34369) 4-99-79

Карточка предприятия ООО КОП (СБЕР) (1).pdf (скачать)
Договор на оказание услуг по организации питания воспитанников БМАДОУ Детский сад №1_ на 2024 год (1).pdf (скачать)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.